Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
seit November 2023 haben wir einen Partner an unserer Seite, der alle ethischen Ansprüche im Hinblick auf Tierwohl erfüllt sowie qualitativ absolut hochwertiges Fleisch für unsere Produkte bietet. Schmecken sie den Unterschied!
Mit der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall bieten wir Ihnen absolute Transparenz.
Die Bauern aus der Region Hohenlohe haben sich zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen und erzeugen Qualitätsfleisch auf Grundlage verbindlicher Erzeugerrichtlinien.
Erzeugerrichtlinien
- Herkunfft ausschließlich aus der Region (g.g.A.)
-Verbot von Wachstumsfördern, Medikamenten und Antibiotika - Naturheilverfahren wird bevorzugt
-auschließlich regionales Futter aus eigener Herstellung
-Verbot von gentechnisch, veränderten Futtermitteln
- artgerechte Tierhaltung /Strohbetten, Weidehaltung (immer wenn möglich)
-laufende Rückstandsuntersuchungen und Qualitätsprüfungen
- es werden 31% weniger Co² Emissionen als bei konventioneller Tierhaltung produziert
- unabhängige Untersuchungskommission eines akkreditierten Lebensmittelinstituts (Lacon/Offenburg)
- eigener Schlachthof der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft
Bauernporträts
Mit dem Kauf von Schwäbisch Hällischen Fleisch sichern Sie auch die Existenz der Hohenloher Bauern. Dazu gehören auch fünf angrenzende Kreise: Hohenlohe, Main- Tauber, Rems- Murr, Ansbach und Ostalb.